Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 2237
16.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

Энергетики переходят на электронное взаимодействие с Клиентами

Энергетики переходят на электронное взаимодействие с Клиентами

15 февраля 2011 года в Энергогруппе «АРСТЭМ» завершился пилотный проект по внедрению системы электронного обмена документами.

Реализация проекта позволит «АРСТЭМ» полностью перейти на безбумажный документооборот и ускорить процесс обслуживания Клиентов. В качестве платформы для реализации проекта выбрано решение Диадок (электронный обмен первичными документами), разработчиком которого является компания СКБ Контур.

Сейчас Клиентами Энергогруппы являются более 300 предприятий как на розничном, так и на оптовом рынке электроэнергии. Среди них – ОАО «ВИЗ-Сталь», ЗАО «Уралкабель», ОАО «Уралхиммаш», а также предприятия, входящие в государственную корпорацию «Росатом», Северсталь, концерн «Тракторные заводы».

«У наших Клиентов разрозненная региональная структура (охватывает 16 регионов). Документы (акты сверки, счета, счета-фактуры, накладные) подписываются вручную, причем некоторые из них требуют наличия сразу двух подписей: главного бухгалтера и директора. Это делает процесс подписания и доставки документов чрезмерно трудоемким и дорогим. В среднем период от создания документа до его доставки контрагенту составляет 3-5 рабочих дней. Стоимость доставки оценить труднее, так как составляющие этой стоимости самые разные – от услуг почтовой связи до стоимости автотранспортных услуг в случае доставки документов силами нашей компании», - пояснила Ирина Васильевна Саяпова, главный бухгалтер компании.

Система Диадок позволит ускорить процесс документарного закрытия сделки и сократить затраты на транспортную доставку документов. В результате подписание всего пакета документов и доставка его получателю будет занимать несколько минут. И что немаловажно – электронный документ нельзя потерять, он всегда будет у всех участников документооборота.

Справка:

«АРСТЭМ» - компания, оказывающая комплекс услуг на рынке электроэнергетики (www.eg-arstem.ru).

В структуру Энергогруппы входят:

• ООО «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд» - инжиниринговая, энергосбытовая, энерготрейдинговая компания.

• ООО «ПУСК-ЕКБ» - энергосбытовая компания, осуществляющая электроснабжение предприятий на розничном рынке электроэнергии по свободным ценам.

• ООО «АРСТЭМ-Эксперт» - управляющая компания.

Диадок – веб-сервис для обмена юридически значимыми электронными документами между компаниями (www.diadoc.ru).

Диадок позволяет обмениваться любыми документами (бухгалтерский, юридический, организационный и другие виды документооборота) со своими контрагентами за считанные секунды, даже если они находятся на другом конце страны. Все документы, переданные через Диадок, имеют юридическую силу, поэтому их не нужно дублировать на бумаге.

Юридическая значимость электронных документов в Диадоке обеспечивается за счет использования электронной цифровой подписи (ЭЦП).


Ньюсмейкер: АРСТЭМ — 40 публикаций
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...