Сегодня четверг, 26.05.2022: публикаций: 2226
17.05.2021 18:21
Товары и услуги.
Просмотров всего: 18992; сегодня: 22.

В «Ферро-Билдинг» разработали типовые проекты ФОК из металла

В «Ферро-Билдинг» разработали типовые проекты ФОК из металла

Компания «Ферро-Билдинг» создала типовые проекты физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) из металлоконструкций, которые можно реализовать за три месяца. Стоимость строительства ФОК при этом составит 23-26 тыс. рублей за кв. м, а затраты на материалы, рабочую силу и транспорт сведены к минимуму. Все три проекта были воплощены на практике.

Инженеры компании «Ферро-Билдинг» разработали типовые решения для быстрого и экономичного строительства дворцов спорта. Они создали три проекта физкультурно-оздоровительных комплексов, которые можно тиражировать и адаптировать под требования заказчика.

Проект ФОК №1 можно реализовать за 3 месяца (12 недель), а стоимость строительства составит 26,3 тыс. рублей за кв. м. Здание достигнет в площади 3,2 тыс. кв. м, из которых спортзал занимает 2,2 тыс. кв. м, а административные и хозяйственные помещения – 1 тыс. кв. м. Строение состоит из металлокаркаса, стен, изготовленных из сэндвич-панелей, а также плоской мембранной кровли. Для возведения ФОК понадобится порядка 162 тонн металлоконструкций.   

У проекта №2 схожие параметры. Срок реализации – 3 месяца (12 недель), но себестоимость строительства ниже – 22,6 тыс. рублей. Общая площадь и метраж спортзала такие же, как и в первом случае, но административные и бытовые помещения занимают немного больше пространства (более 1 тыс. кв. м). Конструктивная особенность – скаты крыши имеют 5-процентный уклон, отчего высота здания составит 8,9 м, тогда как в первом случае – 8,3 м. Расход металлоконструкций также достигнет 162 тонн.

Проект №3 можно реализовать на одну неделю раньше предыдущих, то есть за 11 недель, а себестоимость составит 23,8 тыс. кв. м. Площади здания и внутренних помещений такие же, как и в проекте №2, однако для строительства этого ФОК понадобится 204 тонны металлоконструкций. Кровля при этом состоит из сэндвич-панелей и также имеет уклон 12%. Высота здания – 9,5 м.    

Инженерные решения «Ферро-Билдинг» минимизируют металлоемкость зданий, а значит скорость и стоимость строительства комплексов. Среди реализованных на практике проектов – спортивный комплекс ЦСКА, ВЭБ Арена, Центр академической гребли (Москва), физкультурно-оздоровительные комплексы в Туле, Иркутске, в городах Суоярви (Карелия) и Одоев (Тульская область), Региональный центр спортивной гимнастики в Петрозаводске (Карелия), спортивная детско-юношеская школа в Мытищах (Московская область), многофункциональный спортивный комплекс с ландшафтным парком в Нальчике (Кабардино-Балкария).

«Компания “Ферро-Билдинг” не только разрабатывает проектные решения – мы можем выполнить полный цикл реализации проекта от “эскизного” этапа до монтажа конструкций на площадке заказчика, – отмечает Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – Фактически мы работаем в режиме единого окна: создаём дизайн-проект, производим металлоконструкции, собираем их и отправляем заказчику, после чего монтируем здание на строительной площадке. На комплект каждого из трех разработанных нами типовых проектов спорткомплексов мы даем гарантию 10 лет».

Суоярви Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В «Ферро-Билдинг» разработали типовые проекты ФОК из металла


Ньюсмейкер: Ферро-Билдинг — 9 публикаций
Сайт: ferrostroy.ru
Поделиться:

Интересно:

«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
26.05.2022 11:26 Товары и услуги
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
Бесплатные сервисы Сбера и предложения, которые помогают решать бизнесу разноплановые задачи, появились на платформе espb.pro для петербургских предпринимателей.  Пользователям площадки стали доступны такие технологичные сервисы Сбера, как аутсорсинг бизнес-процессов; решение для точного и...
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...