Сегодня воскресенье, 13.06.2021: публикаций: 2195
18.12.2020 14:07
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5854; сегодня: 4.

Рынок оказания проектных услуг. IC Group

Рынок оказания проектных услуг. IC Group

Рынок оказания проектных услуг на сегодняшний день пестрит множеством компаний. Разнообразие их настолько велико, что при поиске компании для реализации своих целей, заказчик может впасть в ступор. Чтобы хоть немного систематизировать существующие на рынке организации, можно условно поделить их по существующим направлениям проектной деятельности. Существует 2 основных вида проектных организаций:

1. Проектные компании, проектирующие весь объект под ключ, начиная от каркаса здания, заканчивая инженерными сетями и отделкой. Могут выступать в качестве генпроектной организации.

2. Узконаправленные проектные организации, занимающиеся определенным видом проектирования – проектирование инженерных систем, проектирование жилых комплексов, проектирование частных домов, проектирование противопожарных систем и т.п. Могут выступать в качестве подрядной организации для проектирования тех или иных сетей, систем, сооружений.

Именно по вышеупомянутым двум критериям можно начать поиск проектной организации. Также для заказчика проектной деятельности основополагающим фактором при выборе проектной компании является вид услуги, которую он хочет получить. Например, для строительства сетей водопровода ему не обязательно искать проектную компанию, которая выполняет все виды проектирования. Достаточно найти проектную организацию по проектированию сетей водопровода. А для выполнения проекта многоквартирного дома не стоит выбирать организацию, которая занимается строительством коттеджей.

Поэтому, на рынке проектных услуг можно встретить следующие виды компаний:

1. Архитектурные бюро – проектные организации, занимающиеся архитектурным проектированием. Выполняют не весь комплекс проектных работ, а только связанные с архитектурными решениями.

2. Проектные институты – компании, которые могут заниматься как комплексным проектированием, так и проектированием отдельных сетей, проектирование специальных сооружений, проектированием промышленных систем.

3. Комплексные проектные организации. Занимаются выполнением всего комплекса проектных работ.

4. Узкопрофильные проектные компании. Выполняют проектные работы одного определенного узкого направления.

Также возможен вариант, когда проектная организация находится в составе компании, занимающейся строительством. Это может быть несколько объединенных юридических лиц, а может быть проектный отдел в составе фирмы-застройщика.

При выполнении проектных работ возможен и вариант назначения проектной организации – генерального проектировщика, которая выполнит большинство проектных работ на объекте, но если в штате данной компании нет определенного вида специалистов, возможно привлечение субподрядных организаций, занимающихся проектированием узконаправленных систем.

Для создания проекта по строительству крупного объекта может быть привлечен целый ряд проектных организаций, каждая из которых будет проектировать свой раздел, свою стадию, свою очередь проектирования.

IC Group. Служба заказчика в строительстве/


Ньюсмейкер: IC Group — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: i-c.spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...