Сегодня среда, 22.09.2021: публикаций: 2205
18.12.2020 14:07
Товары и услуги.
Просмотров всего: 6414; сегодня: 5.

Рынок оказания проектных услуг. IC Group

Рынок оказания проектных услуг. IC Group

Рынок оказания проектных услуг на сегодняшний день пестрит множеством компаний. Разнообразие их настолько велико, что при поиске компании для реализации своих целей, заказчик может впасть в ступор. Чтобы хоть немного систематизировать существующие на рынке организации, можно условно поделить их по существующим направлениям проектной деятельности. Существует 2 основных вида проектных организаций:

1. Проектные компании, проектирующие весь объект под ключ, начиная от каркаса здания, заканчивая инженерными сетями и отделкой. Могут выступать в качестве генпроектной организации.

2. Узконаправленные проектные организации, занимающиеся определенным видом проектирования – проектирование инженерных систем, проектирование жилых комплексов, проектирование частных домов, проектирование противопожарных систем и т.п. Могут выступать в качестве подрядной организации для проектирования тех или иных сетей, систем, сооружений.

Именно по вышеупомянутым двум критериям можно начать поиск проектной организации. Также для заказчика проектной деятельности основополагающим фактором при выборе проектной компании является вид услуги, которую он хочет получить. Например, для строительства сетей водопровода ему не обязательно искать проектную компанию, которая выполняет все виды проектирования. Достаточно найти проектную организацию по проектированию сетей водопровода. А для выполнения проекта многоквартирного дома не стоит выбирать организацию, которая занимается строительством коттеджей.

Поэтому, на рынке проектных услуг можно встретить следующие виды компаний:

1. Архитектурные бюро – проектные организации, занимающиеся архитектурным проектированием. Выполняют не весь комплекс проектных работ, а только связанные с архитектурными решениями.

2. Проектные институты – компании, которые могут заниматься как комплексным проектированием, так и проектированием отдельных сетей, проектирование специальных сооружений, проектированием промышленных систем.

3. Комплексные проектные организации. Занимаются выполнением всего комплекса проектных работ.

4. Узкопрофильные проектные компании. Выполняют проектные работы одного определенного узкого направления.

Также возможен вариант, когда проектная организация находится в составе компании, занимающейся строительством. Это может быть несколько объединенных юридических лиц, а может быть проектный отдел в составе фирмы-застройщика.

При выполнении проектных работ возможен и вариант назначения проектной организации – генерального проектировщика, которая выполнит большинство проектных работ на объекте, но если в штате данной компании нет определенного вида специалистов, возможно привлечение субподрядных организаций, занимающихся проектированием узконаправленных систем.

Для создания проекта по строительству крупного объекта может быть привлечен целый ряд проектных организаций, каждая из которых будет проектировать свой раздел, свою стадию, свою очередь проектирования.

IC Group. Служба заказчика в строительстве/


Ньюсмейкер: IC Group — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: i-c.spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...