Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 2237
18.12.2020 14:07
Товары и услуги.
Просмотров всего: 7320; сегодня: 1.

Рынок оказания проектных услуг. IC Group

Рынок оказания проектных услуг. IC Group

Рынок оказания проектных услуг на сегодняшний день пестрит множеством компаний. Разнообразие их настолько велико, что при поиске компании для реализации своих целей, заказчик может впасть в ступор. Чтобы хоть немного систематизировать существующие на рынке организации, можно условно поделить их по существующим направлениям проектной деятельности. Существует 2 основных вида проектных организаций:

1. Проектные компании, проектирующие весь объект под ключ, начиная от каркаса здания, заканчивая инженерными сетями и отделкой. Могут выступать в качестве генпроектной организации.

2. Узконаправленные проектные организации, занимающиеся определенным видом проектирования – проектирование инженерных систем, проектирование жилых комплексов, проектирование частных домов, проектирование противопожарных систем и т.п. Могут выступать в качестве подрядной организации для проектирования тех или иных сетей, систем, сооружений.

Именно по вышеупомянутым двум критериям можно начать поиск проектной организации. Также для заказчика проектной деятельности основополагающим фактором при выборе проектной компании является вид услуги, которую он хочет получить. Например, для строительства сетей водопровода ему не обязательно искать проектную компанию, которая выполняет все виды проектирования. Достаточно найти проектную организацию по проектированию сетей водопровода. А для выполнения проекта многоквартирного дома не стоит выбирать организацию, которая занимается строительством коттеджей.

Поэтому, на рынке проектных услуг можно встретить следующие виды компаний:

1. Архитектурные бюро – проектные организации, занимающиеся архитектурным проектированием. Выполняют не весь комплекс проектных работ, а только связанные с архитектурными решениями.

2. Проектные институты – компании, которые могут заниматься как комплексным проектированием, так и проектированием отдельных сетей, проектирование специальных сооружений, проектированием промышленных систем.

3. Комплексные проектные организации. Занимаются выполнением всего комплекса проектных работ.

4. Узкопрофильные проектные компании. Выполняют проектные работы одного определенного узкого направления.

Также возможен вариант, когда проектная организация находится в составе компании, занимающейся строительством. Это может быть несколько объединенных юридических лиц, а может быть проектный отдел в составе фирмы-застройщика.

При выполнении проектных работ возможен и вариант назначения проектной организации – генерального проектировщика, которая выполнит большинство проектных работ на объекте, но если в штате данной компании нет определенного вида специалистов, возможно привлечение субподрядных организаций, занимающихся проектированием узконаправленных систем.

Для создания проекта по строительству крупного объекта может быть привлечен целый ряд проектных организаций, каждая из которых будет проектировать свой раздел, свою стадию, свою очередь проектирования.

IC Group. Служба заказчика в строительстве/


Ньюсмейкер: IC Group — 7 публикаций
Сайт: i-c.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...