Сегодня четверг, 13.05.2021: публикаций: 2192
18.12.2020 14:07
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5642; сегодня: 11.

Рынок оказания проектных услуг. IC Group

Рынок оказания проектных услуг. IC Group

Рынок оказания проектных услуг на сегодняшний день пестрит множеством компаний. Разнообразие их настолько велико, что при поиске компании для реализации своих целей, заказчик может впасть в ступор. Чтобы хоть немного систематизировать существующие на рынке организации, можно условно поделить их по существующим направлениям проектной деятельности. Существует 2 основных вида проектных организаций:

1. Проектные компании, проектирующие весь объект под ключ, начиная от каркаса здания, заканчивая инженерными сетями и отделкой. Могут выступать в качестве генпроектной организации.

2. Узконаправленные проектные организации, занимающиеся определенным видом проектирования – проектирование инженерных систем, проектирование жилых комплексов, проектирование частных домов, проектирование противопожарных систем и т.п. Могут выступать в качестве подрядной организации для проектирования тех или иных сетей, систем, сооружений.

Именно по вышеупомянутым двум критериям можно начать поиск проектной организации. Также для заказчика проектной деятельности основополагающим фактором при выборе проектной компании является вид услуги, которую он хочет получить. Например, для строительства сетей водопровода ему не обязательно искать проектную компанию, которая выполняет все виды проектирования. Достаточно найти проектную организацию по проектированию сетей водопровода. А для выполнения проекта многоквартирного дома не стоит выбирать организацию, которая занимается строительством коттеджей.

Поэтому, на рынке проектных услуг можно встретить следующие виды компаний:

1. Архитектурные бюро – проектные организации, занимающиеся архитектурным проектированием. Выполняют не весь комплекс проектных работ, а только связанные с архитектурными решениями.

2. Проектные институты – компании, которые могут заниматься как комплексным проектированием, так и проектированием отдельных сетей, проектирование специальных сооружений, проектированием промышленных систем.

3. Комплексные проектные организации. Занимаются выполнением всего комплекса проектных работ.

4. Узкопрофильные проектные компании. Выполняют проектные работы одного определенного узкого направления.

Также возможен вариант, когда проектная организация находится в составе компании, занимающейся строительством. Это может быть несколько объединенных юридических лиц, а может быть проектный отдел в составе фирмы-застройщика.

При выполнении проектных работ возможен и вариант назначения проектной организации – генерального проектировщика, которая выполнит большинство проектных работ на объекте, но если в штате данной компании нет определенного вида специалистов, возможно привлечение субподрядных организаций, занимающихся проектированием узконаправленных систем.

Для создания проекта по строительству крупного объекта может быть привлечен целый ряд проектных организаций, каждая из которых будет проектировать свой раздел, свою стадию, свою очередь проектирования.

IC Group. Служба заказчика в строительстве/


Ньюсмейкер: IC Group — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: i-c.spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

5 тенденций Digital Signage, которые будут с нами в 2021 году
13.05.2021 19:13 Интервью, мнения
5 тенденций Digital Signage, которые будут с нами в 2021 году
Никто не мог предвидеть события, которые произошли в 2020 году. Пандемия Covid-19 буквально заставила жизнь во всем мире замереть и навсегда изменила привычную рутину и процессы в обществе. Мир претерпел колоссальные изменения: финансовые потрясения, всеобщий локдаун и огромная нагрузка на системы...
Детский телефон доверия проводит фестиваль «Время реальных историй»
12.05.2021 23:01 Мероприятия
Детский телефон доверия проводит фестиваль «Время реальных историй»
Общероссийский детский телефон доверия проводит масштабную акцию «День доверия»,в которой примут участие знаменитые представители шоу-бизнеса, популярные блогеры, известные психологи и педагоги. Проект приурочен к празднованию Международного дня детского телефона доверия, который ежегодно...
Молодые покупатели новостроек выбирают безопасность, балкон и отделку
12.05.2021 11:55 Аналитика
Молодые покупатели новостроек выбирают безопасность, балкон и отделку
Покупатели помолодели, их доходы выросли, и предпочтения изменились. Проведя масштабное исследование потребительских предпочтений, аналитики группы «Самолет» выяснили, что доходы 30% самой молодой группы клиентов - покупателей в возрасте до 25 лет - находятся в диапазоне от 70 до 100 тыс. руб. в...
Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента
11.05.2021 14:38 Новости
Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента
Алтайский учитель информатики Алексей Мусихин собрал команду и создал уникальную разработку – электронного помощника для руководителя, которым можно управлять голосовыми командами. Такой ассистент никогда не устает, ему не нужны перерывы на обед, и он в режиме реального времени контролирует...
Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...