Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 2180
Товары и услуги. Опубликовано 26.08.2020 01:51  Просмотров всего: 2660; сегодня: 5.

Проектирование электрических сетей от Группы А

Проектирование электрических сетей от Группы А

Компания «Группа А» занимается проектированием электрических сетей и высоковольтных подстанций в России и других странах с 2010 года. Основные направления работы: проектирование электросетевых объектов напряжением до 220 кВ, воздушных и кабельных ЛЭП напряжением до 220 кВ, схем перспективного развития энергосистем, солнечных электростанций, а также электрических распределительных сетей и прочих. Команда проектирования электроснабжения «Группы А» – это коллектив квалифицированных инженеров-проектировщиков, которые найдут оптимальное решение для проекта любой сложности.

Для понимания работы компании рассмотрим создание инженерных коммуникаций – это сложный и кропотливый процесс, требующий грамотного и профессионального подхода. Квалифицированный подход в этом деле необходимо демонстрировать по отношению к любым работам:

- мероприятиям, связанным с проектированием будущей системы;

- подготовительным работам;

- монтажным и пуско-наладочным операциям и т. д.

Рассмотрим, к примеру, проектирование электрических сетей: любая ошибка, совершенная на данном этапе создания столь сложной инженерной коммуникации, чревата серьезными и весьма негативными последствиями. Ведь результаты этой ошибки могут быть опасны для здоровья, представляя при этом прямую угрозу жизни множества людей. Но чем же так уникальны проекты, разрабатываемые для сетей электроснабжения? Об этом читаем далее.

Несмотря на свое сходное предназначение, внешние и внутренние сети имеют определенные отличия. В связи с этим отличаться будут и проекты представленных коммуникаций. Рассмотрим разницу подробнее.

Так, внешнее электроснабжение, как правило, выполняет функцию подводящей сети и состоит из воздушных и подземных линий электропередачи. В этой связи во время расчета и проектирования наружных сетей должно учитываться множество факторов:

плотность застройки в районе прохождения подводящей ЛЭП;потребляемая мощность электрооборудования, установленного на объекте, к которому подводится линия;наличие других инженерных коммуникаций в районе строительства ЛЭП и т. д.

Мероприятия, предшествующие непосредственным расчетам и разработке проекта, заключаются в получении технического задания на выполнение проектировочных работ. Разработкой технического задания, как правило, занимаются лица, заказывающие у специалистов проектирование электросетей. Они занимаются сбором необходимых данных и соответствующей документации. Чем сложнее проект, тем больше информации понадобится проектировщикам и тем больше работы предстоит проделать заказчику на подготовительных этапах. Техническое задание, как правило, оформляется в соответствии с требованиями проектной компании. Поэтому с получением образцов уже готовых ТЗ у заказчика не должно возникнуть никаких проблем.

На следующем этапе специалистами проектной организации создается эскизный проект будущей электрической сети. Он визуально отображает места прохождения кабельных трасс и помогает электромонтажникам определить расположение основных элементов будущей системы.

После составления эскизного проекта создается проект рабочий. Его создание заключается в детальной проработке всех деталей, которые будут характерны для сети электроснабжения и в проведении технических расчетов. Результаты проделанной на данном этапе работы оформляются в соответствии с существующими требованиями.

Как правило, электропроект представляет собой объемный пакет документов технического характера. И для того чтобы все заинтересованные лица (органы государственного надзора, инженеры-электрики, специалисты электромонтажных компаний и т. д.) смогли найти в нем всю необходимую информацию, проект должен составляться только квалифицированными специалистами профильной организации, которые оформят документы в соответствии с утвержденными правилами.

Доверьте проектирование электрических сетей компании «Группа А». Мы ориентированы на высокие результаты. Наша цель - оптимизировать затраты заказчиков и обеспечить их трудом надежных и опытных проектировщиков.


Ньюсмейкер: Группа А — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос