Сегодня пятница, 23.10.2020: публикаций: 2180
Аналитика. Опубликовано 20.03.2020 10:47  Просмотров всего: 11482; сегодня: 1.

Отечественные предприятия нуждаются в квалифицированных инженерах

Отечественные предприятия нуждаются в квалифицированных инженерах

Медленное восстановление репутации инженерных профессий, выход на рынок труда поколения демографического спада, усиление конкуренции за технические кадры на рынке труда с иностранными компаниями, необходимость обучать сотрудников по индивидуальной программе, — все это вовлекает все больше российских предприятий в программы, направленные на формирование кадрового резерва.

Отечественные предприятия, работающие в сфере инноваций и нацеленные на успех, конкурируют между собой за талантливые кадры. В динамично развивающихся отраслях работа с перспективными кандидатами начинается уже со студенческой скамьи. «Хотя на предприятиях холдинга в этом вопросе нет традиционной для отрасли остроты, — рассказывает Директор по стратегическим коммуникациям GS Group Екатерина Артемьева, — мы хорошо понимаем важность проактивной работы в том, чтобы направлять одаренных ребят по инженерной образовательной траектории - будучи одними из лидеров в отрасли радиоэлектроники мы видим результаты такой работы в долгосрочной перспективе.

GS Group за годы работы сделал и продолжает делать очень многое для формирования объективной картины. Сейчас мы получаем реальные результаты, помогающие нам решать в том числе кадровые задачи, а сама программа номинирована на бизнес-премию WOW!HR, которая состоится 30 марта 2020 года. На протяжении почти 10 лет компания реализует комплексную федеральную программу, цель которой — популяризация технического образования среди талантливых школьников, знакомство студентов и молодых специалистов с передовыми предприятиями отечественной высокотехнологичной промышленности. Холдинг выстраивает систему, в которой будущие инженеры проходят путь от научно-технического творчества до работы на инновационных производствах: здесь реализуются образовательные инициативы для школьников, студентов и выпускников вузов. Комплексная программа «Путь в инженеры» включает 5 «шагов» к профессии: от детей 2-7-летнего возраста до молодых специалистов.

Главным инвестиционным проектом в области подготовки специалистов инновационного кластера является уникальный масштабный проект научно-образовательного инженерного Кампуса на базе инновационного кластера «Технополис GS». Он основан на синергии производственных возможностей и R&D холдинга GS Group и научно-образовательных компетенций ведущих российских университетов. Преподаватели из БФУ им. И. Канта разрабатывают инновационные образовательные программы прикладного бакалавриата и магистратуры, основанные на модели непрерывного сетевого образования. Они будут представлены в конце 2020 года. Учебный план кампуса глубоко интегрирован с производством, что позволяет подготовить специалистов, обладающих востребованными компетенциями.

Сферы деятельности: Дети, Инжиниринг, Инновации, Образование
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Биокад — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос