Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 1909
Консультации. Опубликовано 04.06.2019 09:48  Просмотров всего: 1401; сегодня: 8.

“Формлаб” опубликовал инструкцию по созданию идеального прототипа корпуса

“Формлаб” опубликовал инструкцию по созданию идеального прототипа корпуса

Специально для производителей электроники. Если вы хотите выкинуть на ветер десятки тысяч долларов, делайте прототип корпуса устройства по принципу “лишь бы быстрее”. А для тех, кто не желает швыряться ресурсами, предназначена инструкция “Как выбрать правильную технологию для прототипирования корпуса”, которую подготовило бюро инженерного дизайна “Формлаб”.

Итак, практически гарантированный способ избавиться от лишних денег — это согласиться на любые разрекламированные “методы быстрого прототипирования” и “аддитивные технологии”. Когда при серийном производстве выяснится, что с помощью прототипа были проверены только дизайн и собираемость деталей, а не физические свойства корпуса, вам гарантированно придётся переделывать и корпус, и уже готовые пресс-формы для него.

Но есть и другой путь — минимизировать потери и использовать прототип на все 146%. Для этого прежде всего придётся учесть, что разные технологии прототипирования нужны для решения разных задач. Определяем задачи, знакомимся с технологиями производства прототипов для пластиковых корпусов (основных здесь всего пять), понимаем, какие свойства корпуса мы сможем оценить, держа в руках прототип, а какие — нет, прикидываем, сколько нам придётся потратить.

В дополнение в инструкции приводятся примеры выбора технологии прототипирования в зависимости от конкретной задачи: если нужно продемонстрировать устройство на выставке, подойдёт одна технология, если оценить дизайн, то будет достаточно и 3D-печати.

Тематические сайты: Инжиниринг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Бюро инженерного дизайна "Формлаб"
Сайт: formlab.ru/tehnologii-dlya-prototipa
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос