Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 1762
Новости. Опубликовано 07.09.2017 10:53  Просмотров всего: 2452; сегодня: 1.

Теплообменники для агрессивных сред получил Куйбышевский НПЗ

Теплообменники для агрессивных сред получил Куйбышевский НПЗ

Уральский завод изготовил для Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода четыре теплообменных аппарата из биметаллических материалов. Такой выбор объясняется тем, что оборудованию предстоит работать в условиях высокой температуры и агрессивных сред.

Для установки Л-24/6 Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода екатеринбургская инжиниринговая компания «Лотос» разработала и произвела по индивидуальному проекту четыре теплообменника, предназначенных для работы на позициях Т-1, Т-2, Т-3, Т-4.

Сырьевые теплообменные аппараты Lotus® будут обеспечивать рекуперацию тепла от многофазных потоков горячей газопродуктовой смеси с холодной газосырьевой. Рекуперация тепла — эффективный приём, позволяющий как снизить расход энергоносителей, так и повысить экологичность производства.

Рассчитанный на стадии проектирования оптимальных интервал рабочих температур и давлений гарантирует качество продукции и высокий срок службы установки. Исходя из необходимости обеспечить длительную работу оборудования в условиях высокой температуры, давления и наличия агрессивных примесей в рабочих средах, производители выбрали исполнение в биметаллическом варианте 12ХМ+12Х18Н10Т.


Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: lotus1.ru/company_news/0/866
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос