Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 2159
Новости. Опубликовано 25.12.2015 08:39  Просмотров всего: 2494; сегодня: 6.

За знаниями о сетевых технологиях - в Воронежский филиал «Евроцемент груп»

За знаниями о сетевых технологиях - в Воронежский филиал «Евроцемент груп»

Уже три года подряд студенты «Россошанского педагогического колледжа» специальности «Компьютерные сети» проходят практику в Воронежском филиале «Евроцемент груп». 24 декабря заканчивают производственную практику еще четверо ребят.

«Стремление студентов закрепить теоретические знания на практике именно на базе Воронежского филиала во многом возникло благодаря усилиям руководителя практики – начальника отдела информационных технологий Олега Башлаева, который является высококлассным специалистом в своей области, отмечает председатель предметной цикловой комиссии математики информатики и физики «Россошанского педагогического колледжа» Ольга Даниленко. - Проходить практику в Воронежский филиал «Евроцемент груп» мы направляем самых способных студентов колледжа и в связи с тем, что на предприятии наиболее развита информационная инфраструктура. Такой базы больше нет ни на одном градообразующем предприятии.»

Стоит отметить, что Олег Башлаев участвовал в проектировании и строительстве информационной сети, функционирующей сегодня в Воронежском филиале, а также на протяжении нескольких лет является председателем экзаменационной комиссии в «Россошанском педагогическом колледже» при аттестации студентов.

«Я пришел сюда в первый раз, можно сказать сам напросился, - рассказывает студент третьего курса «Россошанского педагогического колледжа» Игорь Черствой, - слышал о том, что здесь сильная база и студенты получают много практических навыков. Это важно для меня потому, что я собираюсь продолжать обучение и работать по этой специальности».

Кроме того, что студентам даются задания для самостоятельного изучения в учебном заведении, руководитель практики на предприятии поручает им индивидуальные задания. В соответствии с этими заданиями, в течение всего курса (дважды в учебном году), практиканты создают малую информационную сеть на базе имеющегося серверного и сетевого оборудования Воронежского филиала. Эта система включает в себя выделенный сервер, играющий роль контроллера домена, DNS-сервера и файлового сервера. Сетевое оборудование представляет собой коммутатор первого и второго уровней, маршрутизаторы. На первом этапе студенты настраивают сервер с заданными функциями и применяя коммутационное оборудование с использование персонального компьютера создают локально-вычислительную сеть, которая в процессе обучения расширяется и усложняется с помощью различного сетевого оборудования и программного обеспечения. По окончании практики ребята пишут отчет, являющимся основным документом, отражающим выполненную ими, во время практики, работу и индивидуальное задание. На основании полученных знаний студенты могут выбрать для себя дипломную тему и испытать свои проекты на базе построенной сети.

«Будущей весной я планирую начать работу над дипломным проектом, - рассказывает студент четвертого курса «Россошанского педагогического колледжа» Николай Кущ. - и смогу протестировать свою работу на базе выстроенной нами по заданию Олега Башлаева информационной сети, выявить ошибки и неточности, подготовить, в итоге, отличный проект!»

Информационная справка о Воронежском филиале Холдинга «Евроцемент груп»

Воронежский завод Холдинга «Евроцемент груп» по производству цемента «сухим» способом был построен «с нуля» за три года в пгт Подгоренском Воронежской области и запущен в декабре 2012 года. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год. Оборудование и базовый инжиниринг были произведены компанией FLSmidth (Дания), ведущим поставщиком для мировой цементной промышленности.

Благодаря новейшим технологиям производства и «зеленым» решениям, нормы потребления топлива на предприятии в 1,6 раза ниже, чем у завода, работающего по традиционному способу производства цемента, а производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

Инвестиционный проект «Строительство новой технологической линии по производству цемента производительностью 6 000 тонн клинкера в сутки», реализованный Холдингом «Евроцемент груп» на территории Подгоренского муниципального района, включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2020 годы.

Предприятие предлагает потребителям широкий ассортимент упаковки продукции. В настоящий момент цемент отгружается как навалом в объеме до 300 тонн/час, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 25 и 50 кг - до 150 тонн/час, в мягких контейнерах «биг-бэг» по 1000 кг – до 60 тонн/час и в мешках по 25 кг и 50 кг в бесподдонных паллетах в термоусадочной пленке (70 мешков по 25 кг или 34 мешка по 50 кг).

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

«Евроцемент груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «Евроцемент груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.

42 региональных торговых представительства Холдинга «Евроцемент груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «Евроцемент груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «Евроцемент груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «Евроцемент груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурных объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

В настоящее время «Евроцемент груп» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству высокотехнологичных цементных заводов, выводу новых предприятий на производственные мощности и внедрению собственной генерации электроэнергии на площадках заводов Холдинга с объемом инвестиций свыше 200 млрд рублей.

Россошь Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Воронежский филиал Холдинга "Евроцемент груп" — 120 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (808)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос