Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 2159
Новости. Опубликовано 22.10.2015 15:15  Просмотров всего: 1967; сегодня: 2.

Евразийский этап Чемпионата России по производительности пройдет в Екатеринбурге на WorldSkills

Евразийский этап Чемпионата России по производительности пройдет в Екатеринбурге на WorldSkills

Проблема низкой производительности труда в условиях экономического спада приобретает все большую актуальность и вызывает обеспокоенность руководителей государства и бизнеса.

Президент России Владимир Путин: «Мы по-прежнему не можем задействовать ключевой резерв в развитии экономики – рост производительности труда. По итогам 2014 г. он составил всего полпроцента, а по итогам I квартала 2015 г. показатель вообще ушел в минус».

Учитывая поставленную первым руководителем страны задачу по повышению производительности труда к 2018 г. в 1,5 раза относительно уровня 2011 г., то ежегодно она должна расти не менее чем на 6%. Надо ли объяснять, что от этого зависит все: развитие экономики, обеспечение темпов ее роста и в конечном итоге решение социальных задач.

Конечно, не все так плохо. И спад не тотален. Есть компании, которые применяют прогрессивные методики организации производства, увеличивают производительность и в 2, и в 4 раза, экономят до 10 % годового оборота на сокращении потерь и производят продукцию мирового класса.

Продемонстрировать такие методики призван Чемпионат России по повышению производительности. Его первый, Евразийский, этап пройдет с 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге при поддержке Министерства промышленности и науки Свердловской области. Организаторами выступают Общественное движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» и АНО «Институт «Оргпром». Партнером Чемпионата по традиции стала компания «Пумори-Инжиниринг Инвест».

Мероприятие пройдет на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» во время проведения «Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills», организуемого Агентством стратегических инициатив при Правительстве РФ, Министерством промышленности и торговли России, Правительством Свердловской области.

В рамках Евразийского этапа команды «Росатома» и «Объединенной двигателестроительной корпорации» будут соревноваться в эффективном применении одного из инструментов бережливого производства – «Быстрой переналадке», решая типичные производственные задачи на реальном оборудовании.

Московский этап Чемпионата пройдет 16 ноября и будет посвящен теме «Инструменты решения проблем», другой методике бережливого производства.

Министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра: «Реализация данного проекта дает возможность участникам применить системные знания и практические навыки, которые направлены в целом на повышение качества и эффективности работы организации. Считаю, что проведение данного мероприятия в рамках второго Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (Hi-Tech), основными задачами которого являются популяризация рабочих специальностей и повышение эффективности функционирования инженерных кадров, позволит максимально реализовать деловой потенциал мероприятий, а также повысит их актуальность и практическую значимость для всех участников».

Справка:

Бережливое производство (Lean production, TPS, кайдзен) – (иначе – стройное, рачительное, лин производство) – одна из самых популярных систем современного менеджмента. Принципы бережливого производства строятся на сокращении всевозможных издержек, за счёт чего компания имеет возможность получить дополнительную и немалую прибыль.

Сферы деятельности: Инжиниринг, Производители товаров и услуг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.leanforum.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (343)2222120
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос