подготовка руководителей организации по основам промышленной безопасности здесь

Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 1762
Новости. Опубликовано 30.07.2014 14:27  Просмотров всего: 4076; сегодня: 4.

Шельф Каспия 2014 пройдёт 10-12 сентября в Баку

Шельф Каспия 2014 пройдёт 10-12 сентября в Баку

20 новых скважин на мелководье месторождения Гунешли – это только первый этап амбициозного плана Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) по разведке и добыче углеводородов на шельфе Каспия.

По словам первого вице-президента ГНКАР Хошбахта Юсифзаде, открытие газоконденсатных месторождений "Умид" и "Абшерон" дает уверенность в наличии и других перспективных структур в азербайджанском секторе Каспия. Потенциальные открытия включают такие месторождения, как "Бабек", "Нахчыван", "Вафар", "Машал", "Асиман", "Шафаг".

Тот факт, что объём добычи нефти в Азербайджанском секторе каспийского шельфа в 20 раз превышает(подробнее) добычу на любом другом участке, говорит не только о выгодных инвестиционных условиях, но и о высоких технических стандартах, уменьшающих операционные риски.

BP планирует потратить $28млрд. на строительство и развитие “Шах-Дениз-2” и Южно-Кавказского газопровода, основные средства будут затрачены на технические инновации при обустройстве месторождений и промышленную безопасность.

В связи с этим, эксперты BP и ГНКАР встретятся с нефтегазодобывающими компаниями региона в Баку 10-11 сентября для обсуждения вопросов внедрения новейших технологий и экологической безопасности.

Фаиг Аскеров, Региональный директор BP Азербайджана, Грузии и Турции по соответствию с нормативами и по делам окружающей среды поделится деталями программы экологического мониторинга. Хошбахт Юсифзаде подробно раскроет возможности в азербайджанской части каспийского шельфа. Кроме того, на мероприятии будут присутствовать более 80 экспертов, включая представителей Лукойл-Инжиниринг, Saipem, Socarcape, Департамента окружающей среды Ирана, КазНИГРИ и других компаний и государственных структур.

Мнение подавляющего большинства участников сходится в том, что, несмотря на исторические знания об объёмах и уровнях залегания углеводородов каспийского бассейна, значимость региона на мировом уровне не перестаёт расти. Региональное сотрудничество – это единственный ключ к повышению операционной эффективности и экологической безопасности.

Шельф Каспия 2014 пройдёт 10-12 сентября в Баку в отеле Four Seasons.


Ньюсмейкер: The Energy Exchange — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: j.fridenberg@theenergyexchange.co.uk
Телефон: +44 20 7384 8010
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос