19.02.2014 14:51
Новости.
Просмотров всего: 7619; сегодня: 1.

«Силовые машины» и «Инфосистемы Джет» реализовали масштабный проект корпоративного телевидения

ОАО «Силовые машины» и компания «Инфосистемы Джет» сообщают о завершении первого в России масштабного проекта по созданию централизованной системы управления медиаконтентом на базе решения компании Cisco «Цифровые медиа»: AppSpace и EDGE-300.

Система, являющаяся эффективным коммуникационным инструментом, направлена на решение комплексной задачи по подготовке, управлению и трансляции корпоративного медиаконтента, предназначенного для персонала компании. В настоящее время эфирную сетку корпоративного телевидения составляют новостные видеовыпуски, информационные сообщения о деятельности компании, внутренних и внешних мероприятиях, производственных показателях, а также важные объявления для сотрудников и гостей концерна «Силовые машины».

Проект охватил пять удаленных друг от друга производственных площадок «Силовых машин», расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На первом этапе реализации проекта эксперты интегратора спроектировали и построили необходимую для функционирования системы инженерную инфраструктуру: структурированную кабельную систему в помещениях и кабельные линии, связывающие отдельно стоящие заводские цеха и административно-бытовые комплексы. После чего на предприятиях концерна были организованы 48 видеоточек (26 в административно-бытовых комплексах и 22 в производственных цехах). Каждая видеоточка состоит из TV-панели с диагональю 50 дюймов и подключенного к ней медиаплеера Cisco EDGE-300. Все медиаплееры контролируются единым сервером подготовки и управления медиаконтентом AppSpace. Связь между центральным сервером и видеоточками реализуется по корпоративной IP-сети. Сервер управляет расписанием и загрузкой каналов связи медиаконтентом, что позволяет избегать перегрузок в корпоративной сети. При недоступности центрального сервера система переходит в автономный режим работы и плееры воспроизводят последний, локально сохраненный на них медиаконтент.

На этапе тестирования системы совместно с Управлением по связям с общественностью и рекламе ОАО «Силовые машины» были преднастроены необходимые сценарии предоставления контента в зависимости от местоположения видеоточек. Для цехов и непроизводственных помещений формируется разнотипный контент, который распространяется по всем предприятиям концерна нажатием одной кнопки по заранее заданному индивидуальному расписанию.

Специфика работы предприятий потребовала нестандартных решений для защиты оборудования в производственных цехах. В частности каждый трансляционный узел, состоящий из TV-панели и плеера, помещен в защитный кейс, изготовленный по спецзаказу, соответствующий европейскому стандарту IP, международному стандарту NEMA и отвечающий самому высокому классу защиты IP65/66.

«По заданию Управления по связям с общественностью и рекламе ОАО "Силовые машины" нам удалось создать еще один эффективный коммуникационный канал для распространения корпоративной информации, − комментирует директор по информационным технологиям ОАО "Силовые машины" Владимир Пуляев. – Теперь, помимо сетевого интранет-портала, у нас появилась возможность транслировать информацию в формате видеоновостей не только для ИТР-специалистов, но и для производственного персонала».

«Проект действительно уникален, − подчеркивает начальник Управления информационно-вычислительной инфраструктуры Дирекции по информационным технологиям ОАО "Силовые машины" Сергей Дмитриев. – Благодаря слаженной работе специалистов "Силовых машин", представителей интегратора "Инфосистемы Джет", а также активному участию разработчика продукта − компании Cisco Systems − мы получили в свое распоряжение новейший инструмент в сфере централизованных систем управления медиаконтентом».

«Система управления и доставки, созданная для ОАО "Силовые машины", является комплексным проектом, в котором мы, как исполнитель, взаимодействовали не только с ИТ-специалистами заказчика, но и с его Управлением по связям с общественностью и рекламе. Функционал и архитектура системы позволяют масштабировать решение на все предприятия концерна и увеличивать число видеоточек на заводах», − рассказывает Юлия Сербина, директор филиала компании «Инфосистемы Джет» в Санкт-Петербурге.

«Система реализована на новейшем оборудовании Cisco и стала первым в России внедрением устройств EDGE-300 в комплекте с ПО AppSpace. EDGE-300 и AppSpace – это новое поколение продуктов для построения деловых медиасистем. В решении предусмотрены функции, важные для применения на предприятии – возможности простой подготовки и публикации контента, многопользовательский доступ, бережливое отношение к сетевым ресурсам и тому подобное», – поясняет Михаил Хлопотов, инженер-консультант компании Cisco Systems.

О компании «Силовые машины»

Компания «Силовые машины» поставляет комплексные решения в области энергомашиностроения, включающие инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания создана в 2000 году. Объединяет технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (ЛМЗ, 1857), Электросила (1898), Завод турбинных лопаток (ЗТЛ,1964), Калужский турбинный завод (1946), НПО ЦКТИ (1927), Энергомашэкспорт (1966), Завод Реостат (1960).

О компании «Инфосистемы Джет»

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Сегодня у компании 6 офисов в России: во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Открыты представительства в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и на Украине. Компания ведет ряд проектов в Таджикистане, Армении, Грузии и других странах.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...