08.12.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8432; сегодня: 3.

VELLE: ретро-инновация. Удивительный био-овсяный продукт

07 декабря 2005 года г. Москва: в «Усадьба-Центре» в зале «Губернаторский» состоялся бизнес-ланч, посвященный выходу на российский рынок удивительного био-овсяного карельского продукта VELLE и открытию абсолютно новой продуктовой категории «Био-овсяные продукты».

VELLE – это традиционный карельский био-овсяный продукт, для производства которого в промышленных условиях была создана уникальная технология, в точности воспроизводящая оригинальный рецепт, в т.ч. настоящий карельский «зарод» (био-закваску).

К концу 2006 года в проект VELLE планируется инвестировать около 10 млн евро. На сегодняшний день большая часть уже сделанных вложений пошла на научно-исследовательские разработки, инжиниринг, покупку оборудования, получение и приобретение международных патентов и прав на торговые марки. Сергей Выходцев, основатель и управляющий директор компании VELLE, заявил: «Компании Велле в настоящий момент принадлежат исключительные права на ряд торговых марок и ноу-хау, а также патент на технологию производства био-овсяных продуктов на ключевых для нас Европейских рынках».

Планируется одновременное появление VELLE на нескольких международных рынках. До конца первого квартала 2006 года продукт обоснуется на полках Москвы, Санкт-Петербурга, Финляндии и Швеции. Компании VELLE принадлежат исключительные права на ноу-хау, патент на производство био-овсяных продуктов и ряд торговых марок в 12 европейских странах: Швеции, Дании, Германии, Нидерландах, Великобритании, Франции, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Люксембурге, Финляндии и Испании.

В стратегических планах компании – создать новую продуктовую категорию «Био-овсяные продукты» в рамках интенсивно растущего международного рынка «Healthy Food», заняв в сегменте «премиум» данной категории лидирующее положение. Главное, что особенно подчеркивает Сергей Выходцев: «В наших планах нет цели стать самыми большими или лучшими, мы хотим стать единственными, кто делает то, что делаем мы!»

В основу технологии производства продукта был положен традиционный рецепт, обнаруженный в Северо-Западной Карелии летом 2002 г. Для работы над созданием прототипа и адаптации его к промышленному производству был организован международный научно-консультационный совет. В состав совета входят представители ГНИИ особо чистых биопрепаратов, ГОУ ДПО СПб МАПО Росздрава РФ, Н. Н. Дроздов, профессор, доктор биологических наук, лаборатория R&D НПК Быстров, кафедра «cereals science», Университет Хельсинки, Финляндия, конструкторское бюро LEKVELL, Лопек, Нидерланды.

Николай Николаевич Дроздов, профессор, доктор биологических наук,, член научно-консультационного совета, заявил: «VELLE – это удивительный продукт. Продукт с вековой историей, впитавший в себя чистоту и силу карельской природы».

VELLE содержит овсяную клетчатку, пробиотики (лакто- и бифидобактерии) и пищевые волокна овса – vitaven. Это старинная аутентичная формула VELLE дает уникальный оздоровительный эффект. VELLE обладает пятью клинически подтвержденными оздоровительными свойствами:

VELLE устраняет дисбактериоз. VELLE снижает уровень «плохого» (LDH) холестерина, т.е. производит безмедикаментозное устранение холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды, и снижается риск наступления инфаркта или инсульта.

VELLE нормализует уровень глюкозы в крови, что снижает риск заболевания диабетом 2-го типа.

VELLE повышает иммунитет, поэтому возрастает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.

VELLE нормализует пищеварение.

Вкусный Овес и Пробиотики всего в 42 калориях – это так актуально для жителей больших городов! Гликемический индекс VELLE – всего 40. С VELLE повышается сопротивляемость организма болезням и уменьшается количество аллергических реакций. Пищевые волокна vitaven, входящие в состав продукта, продлевают чувство сытости и повышают работоспособность.

Говоря об уникальности бренда VELLE, Олег Амарханович Бериев, президент и CEO брендингового агентства Mildberry, заявил: «У данного подхода несколько ключевых составляющих, делающих его по-настоящему уникальным. Во-первых, это максимальная вовлеченность владельца бизнеса, помогающая концентрироваться на задачах и оперативно принимать решения. Во-вторых, это международная команда разработчиков, обладающая высокой степенью экспертизы и предоставленных ей полномочий. И наконец, это открытость всему новому и передовому, в том числе, и в брендинге.

Несколько месяцев назад, приступая к разработке VELLE, мы были уверены, что создаем бренд уникального продукта. Но мы создали нечто большее, мы создали большую идею. Идею, которая, я надеюсь, ляжет в основу одного из самых ярких брендов будущего».

Компания VELLE была основана Сергеем Выходцевым в 2004 году. Сегодня VELLE – это компания, входящая в транснациональный холдинг, который более 30 лет специализируется на производстве продуктов здорового питания из злаков. В распоряжении компании – ведущие западные и отечественные научные кадры и разработки, самое современное технологическое оборудование, позволяющее решить сложнейшую задачу – выпуск домашнего карельского продукта по старинному рецепту в промышленных масштабах.

Компании принадлежат патенты, международные права на know-how и торговые марки в 12 западно-европейских странах. Главное достояние компании – это люди, команда единомышленников, работа которых основана на новых корпоративных ценностях: удивлять, превосходя ожидания; наслаждаться настоящим, брать лучшее из прошлого и смело смотреть в будущее.

Удивительные люди VELLE – инноваторы и истинные профессионалы, вернувшие современному миру уникальный карельский био-овсяный продукт!


Ньюсмейкер: VELLE — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...