Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1760
Новости. Опубликовано 04.11.2011 00:00  Просмотров всего: 1337; сегодня: 1.

Первая биогазовая станция в Казахстане дала энергию

Первая биогазовая станция в Казахстане дала энергию

29.10.2011 в п. Восток Кустанайской области впервые в истории Казахстана получен биогаз и электроэнергия в промышленных масштабах. Все оборудование для «Караман-К» ТОО спроектировано и поставлено компанией «Зорг Биогаз Украина» ООО.

Биогазовая станция, состоящая из 2 реакторов по 2400 м3, уже выведена на полную мощность и вырабатывает 360 кВт электрической мощности. Ежегодно планируется из биогаза получать 3 млн кВтч электроэнергии. Сырьем для станции служит 44 тонны твердого навоза крупного и малого рогатого скота, а также отходы зерновых.

От проектирования до запуска ушло 2 года. Основная причина больших сроков была в согласованиях, разрешениях, а также отсутствия опыта у местных строителей. Сроки постройки и пуска еще 2 новых станций в Казахстане, по которым уже выполнены проекты «Зорг Биогаз Украина» и пройдены экспертизы, планируется сократить до 6 мес.

Биогазовая станция «Караман-К» стала первой промышленной биогазовой станцией во всем Казахстане. Сразу после запуска поглядеть на диковинку приехали делегации бизнесменов из Москвы, Челябинска и Астаны.

О компании:

Zorg Biogas - инжиниринговая компания со специализацией на строительстве биогазовых установок с собственными офисами в нескольких странах. Конструкторское и инженерное бюро Zorg Biogas выполняет полный комплекс работ по проектированию, строительству, поставке оборудования, наладке и эксплуатации биогазовых установок по всему миру.

«Зорг Биогаз Украина» ООО

Адрес: ул. Горького, д. 172, 9-й этаж, Киев, 03680, Украина

Тел.: +380 44 5212951

E-mail: biogas@zorg.ua

Web: http://zorgbiogas.ru


Ньюсмейкер: Loco Motiv — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос