Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 1932
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.02.2019 20:00  Просмотров всего: 3969; сегодня: 2.

На Южном Урале пройдут конкурсы профмастерства «Славим человека труда!»

На Южном Урале пройдут конкурсы профмастерства «Славим человека труда!»

Профессиональные соревнования проходят ежегодно в три этапа: отборочный (на предприятиях, в учреждениях и организациях профессионального образования), региональный и федеральный (заключительный). Традиционно в конкурсах «Славим человека труда!» могут принять участие как уже состоявшиеся специалисты, так и студенты колледжей, техникумов и вузов.

В 2019 году конкурс пройдет в 14-ти номинациях, в число которых вошли рабочие и инженерные специальности. Финалы состоятся на территории четырех областей и двух автономных округов Уральского федерального округа. За звание лучшего по профессии будут бороться повара, электромонтеры, токари, обвальщики мяса, пожарные, слесари КИПиА, лаборанты химического анализа, автомеханики, инженеры-теплотехники, программисты, металлурги, а также мастера народных промыслов по художественной обработке кости, рога, дерева и ткачеству. Южный Урал будет принимать финалы по двум специальностям: «Лучший токарь на станках с ЧПУ» (4-5 марта 2019) и «Лучший инженер-металлург» (12-13 марта 2019 года).

«Проект «Славим человека труда!» существует с 2011 года и является неотъемлемой частью системы подготовки кадров, которые так необходимы для экономики Южного Урала. Его основная цель — повысить престиж рабочих профессий и статус человека труда, привлечь в производственную сферу молодых людей», – прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Первый финал проекта по профессии электромонтера состоится 22 февраля 2019 года в учебном центре «МРСК Урала» в Екатеринбурге. Участникам предстоит выполнить три задания: теоретическое (проверка теоретических знаний по тестовому заданию), ситуационное (включает демонстрацию практических навыков оказания первой помощи при возникновении несчастного случая) и практическое (монтаж электрической схемы реверсивного пуска двигателя).

Южный Урал на конкурсе представят студент Челябинского энергетического колледжа имени С.М. Кирова Максим Барелюк, студент Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова Савелий Иванов и студент Озерского технического колледжа Дмитрий Мыларщиков, а также рабочие промышленных предприятий: Дмитрий Бабкин (ПАО «ЧМК», г. Челябинск), Алексей Дудин (ПАО «Агрегат», г. Сим) и Сергей Манаков (филиал ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», г. Златоуст).

Победители, занявшие призовые места в каждой из номинаций конкурсов профмастерства «Славим человека труда!», будут награждены дипломами и денежными премиями. Для сотрудников предприятий призовой фонд составит: за 1-е место – 79 тыс. рублей, за 2-е место – 57 тыс. рублей, за 3-е место – 34 тыс. рублей; для учащихся образовательных организаций: за 1-е место – 23 тыс. рублей, за 2-е место – 18 тыс. рублей, за 3-е место – 12 тыс. рублей.

В апреле 2019 года состоится традиционное чествование финалистов «Славим человека труда!», куда будут приглашены победители всех номинаций и руководители регионов УрФО.

«Славим человека труда!» – это не только конкурсы профессионального мастерства, но и отдельный проект, в рамках которого проводится фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» и профориентационный комплекс «Лаборатория профессий». Концепция была предложена Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» в 2010 году и с 2012 года поддержана полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе. Традиционно губернатор Челябинской области Борис Дубровский оказывает всестороннее содействие проекту.

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: