Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 1907
Новости. Опубликовано 06.12.2016 17:37  Просмотров всего: 2273; сегодня: 1.

БПЦ Инжиниринг запустил микротурбинную электростанцию кардиологического центра в Минске

БПЦ Инжиниринг запустил микротурбинную электростанцию кардиологического центра в Минске

В Минске запущен в промышленную эксплуатацию современный микротурбинный энергоцентр, заказчиком которого выступило ГУ «Республиканский Научно-практический центр „Кардиология“ Министерства здравоохранения РБ. БПЦ Инжиниринг в этом проекте выступил основным подрядчиком, осуществившим поставку основного генерирующего оборудования (микротурбин с встроенными утилизаторами) их шефмонтаж и пуско-наладку. Событие имеет высокое значение для бесперебойной жизнедеятельности важнейшего социального объекта. В церемонии открытия энергоцентра приняли участие заместитель Председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко, начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Игорь Тур и начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков. Директор Республиканского научно-практического центра «Кардиология» академик НАН Беларуси Александр Мрочек в своей торжественной речи подчеркнул, что новый энергетический объект отныне решает проблему возможных перебоев в электросети, которые могут привести к фатальным последствиям вплоть до остановки сердца.

В основу энергоцентра РНПЦ «Кардиология» вошли три микротурбинные установки по 65 кВт с встроенными теплоутилизаторами и дожимными компрессорами. Совокупная электрическая мощность энергоцентра составляет 195 кВт, тепловая – 345 кВт. Режим когенерации позволяет эффективно использовать топливные ресурсы и способствует снижению затрат на генерацию тепла, которое используется для нужд горячего водоснабжения кардиологического центра и его отопление в холодное время года. Микротурбины работают параллельно с сетью, обеспечивая порядка 60% нагрузки потребителей кардиоцентра, важнейшими из которых являются реанимационные и операционные отделения. В случае перебоев внешнего электроснабжения генерирующие установки автоматически переходя в островной режим, обеспечивают бесперебойное энергоснабжение жизненно-важных систем и оборудования кардиоцентра. Таким образом реализована схема энергоснабжения объекта по первой категории надежности. Высокое качество вырабатываемой электроэнергии гарантирует исправную работу сложного и дорогостоящего оборудования медицинского учреждения. Кроме того, собственный энергоцентр кардиологии отличается высокой эластичностью к нагрузкам в диапазоне от 0% до 100%, обеспечивая оптимальный режим выработки электроэнергии с учетом суточных колебаний. При этом обслуживание оборудования не требует дополнительных трудовых ресурсов и большого количества расходных материалов и запчастей. Сервисные работы будут проводиться на объекте не чаще одного раза каждые 8000 моточасов. Высокая экологичность генерирующего оборудования, низкий уровень шума и отсутствие вибраций позволили разместить энергоцентр непосредственно на территории РНПЦ «Кардиология» без использования дополнительных систем очистки выхлопа и шумоизоляции, позволив сократить капитальные затраты бюджетного учреждения.

БПЦ Инжиниринг — интегрированная инжиниринговая компания, специализирующаяся в области построения и эксплуатации распределенных энергетических систем.

В качестве EPC-компании проектирует, строит «под ключ» и эксплуатирует автономные электростанции на базе микротурбин Capstone в диапазоне мощностей от 15 киловатт до 20 мегаватт. В качестве OEM-производителя на заводе в городе Тутаев Ярославской области изготавливает микротурбинные установки и комплектные электростанции на базе микротурбин Capstone и газовых турбин Dresser-Rand под собственной торговой маркой ENEX (Energy Expert), дожимные компрессоры и дожимные компрессорные станции COMPEX (Compressor Expert).

В своих решениях опирается на самые современные концепции и самые эффективные технологии. В частности, концепция распределенной генерации, в соответствии с которой производители электроэнергии и тепла (мини-ТЭЦ) максимально приближены к потребителю и сбалансированы с ним по нагрузке, позволяет минимизировать транспортные потери, а выработка тепла и холода одновременно с производством электроэнергии (концепция когенерации и тригенерации) позволяет довести коэффициент использования топлива тепловых электростанций до 90% и выше. Уникальные характеристики микротурбин дают возможность располагать наши мини-электростанциикак в густонаселенных районах и в курортных зонах без всякого риска для экологии, так и в самых отдаленных уголках — поселках на Крайнем Севере, непосредственно на месторождениях или на трассах.

За 14 лет работы БПЦ Инжиниринг реализовал более 250 проектов автономного энергоснабжения на основе современных газовых турбин общей электрической мощностью 200 МВт. На сегодняшний день в России и странах СНГ нами установлено более 1300 современных газовых турбин. В числе заказчиков БПЦ и крупнейшие российские корпорации, такие как «ГАЗПРОМ», «РУССНЕФТЬ», «ТАТНЕФТЬ»«ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «РИТЭК», «Итера», «Ростелеком», «Сахаэнерго» и десятки средних и мелких потребителей самого различного профиля — муниципальные образования, торговые и развлекательные центры, офисы и гостиницы, стадионы и аквапарки, школы и больницы, промышленные предприятия из самых разнообразных отраслей экономики.

Применение инновационных технологий при строительстве газовых электростанций, строгое соблюдение финансовых параметров проектов и кратчайшие сроки их реализации позволили компании приобрести репутацию надежного партнера и занять лидирующие позиции на рынке систем автономного энергоснабжения. Практические успехи компании внесли немалый вклад в расширение популярности концепции распределенной энергетики и позволяют постепенно преодолевать традиционный скепсис в отношении «малой» энергетики, как отрасли, скомпрометированной целым рядом непродуманных экономических и технических решений.


Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Поделиться: