Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 1920
Новости. Опубликовано 12.11.2015 16:28  Просмотров всего: 2205; сегодня: 1.

"Верфау" успешно использует BIM-технологии и способствует их продвижению в России

Крупнейшим проектом компании в настоящий момент является проект комплексной реконструкции Красноярской краевой клинической больницы общей площадью 150 000 квадратных метров. Проект включает демонтаж, реконструкцию, строительство новых зданий и сооружений, а также создание совершенно новой инженерно-транспортной инфраструктуры. Этот и ещё два других проекта компании (Центр паллиативной помощи в Колпино и Отделение интенсивной терапии для Александровской городской больницы в Санкт-Петербурге) вошли в число 23-ти пилотных проектов, которые отобраны Министерством строительства и ЖКХ РФ в рамках внедрения BIM-технологии в области промышленного и гражданского строительства.

— Информационное моделирование значительно повышает эффективность наших проектов, что позволяет всем участникам сэкономить деньги и время. Чем больше компаний начинает работать в BIM, чем больше растет рынок, тем больше спрос на инновации - заказчик начинает лучше понимать свои выгоды и сам выдвигает требования по работе в BIM. С помощью модели заказчик на ранних этапах может видеть объемы материалов и работ, планы–графики и стоимость строительства в дальнейшем, может планировать денежные потоки.Именно поэтому мы активно способствуем продвижению технологии BIM в отрасли в целом, — рассказывает Петр Манин, руководитель отдела информационного моделирования «Верфау Медикал Инжиниринг», к.т.н., «BIM-лидер» 2014 года по версии Autodesk.

— Проектирование медицинских учреждений, несмотря на своего рода обособленность, достаточно стремительно развивается. Уже мало просто учесть профиль будущего медицинского учреждения или медико-технологические процессы в конкретных помещениях. Необходимо, чтобы решения, заложенные на этапе проектирования, оставались актуальными длительный период, были неотъемлемой частью постоянно развивающих методик диагностики и лечения, обеспечивали комфорт и безопасность на протяжении всего срока эксплуатации больницы. Технология BIM открывает дополнительные возможности в части организации больничного пространства и комфортных условий для пациентов и персонала, эффективности дальнейшей эксплуатации здания и многих других аспектов.

— MagiCAD содержит обширную базу данных моделей оборудования и компонентов для инженерных систем, включая необходимые технические характеристики и параметры. Благодаря этому мы можем быстрее выполнять необходимые расчеты и принимать решения о потенциальных изменениях в проекте. Все это значительно повышает качество строительных работ и одновременно почти на 20% позволяет сократить временные затраты при проектировании, — рассказывает Петр.

— В целом технология информационного моделирования (BIM) имеет много важных преимуществ. Например, автоматизированная интеллектуальная проверка объектов на коллизии в пилотных проектах позволила пройти этап валидации в шесть раз быстрее, чем если бы эта работа выполнялась вручную. В наших проектах автоматизация позволяет найти и предоставить отчет по всем ошибкам ГИПу за полдня, в то время как на поиск 85 % ошибок вручную ушло бы около 3 дней, — продолжает Петр.

— И, конечно же, ещё раз стоит отметить качество проекта в целом. Так, в проекте Красноярской краевой клинической больницы было использовано около 100 различных автоматизированных проверок. Например, мы проверили минимальные размеры помещений и прочие требования в соответствии с российскими ГОСТами и нормативами. А это, кстати, порядка 4000 помещений, 700 из которых уникальны. Излишне говорить, что, выполняя все процессы проверки и контроля автоматически, мы сэкономили огромное количество рабочего времени в рамках одного проекта и деятельности компании в целом, — добавляет Петр Манин.

Компания «Верфау Медикал Инжиниринг» расположена в Санкт-Петербурге, штат компании 150 человек. «Верфау» - одна из лидирующих российских компаний в области комплексного проектирования медицинских учреждений. Помимо услуг по проектированию, компания предлагает готовые решения для чистых помещений. Накопленный опыт позволяет браться и выполнять самые разные проекты – от небольших частных клиник до крупных специализированных центров и масштабных комплексных проектов.

Компания в числе первых в России перешла на работу с BIM-технологией. Использование методов информационного моделирования позволяет компании принимать более эффективные и точные проектные и инженерные решения, основанные на технической информации, заложенной в модели. Именно поэтому компания активно способствует продвижению и внедрению технологии BIM в строительной отрасли России в целом.


Ньюсмейкер: Верфау Медикал Инжиниринг
E-mail: pam@werfau.ru
Телефон: (812) 339 456 2
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: