Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 1920
Новости. Опубликовано 06.10.2015 10:20  Просмотров всего: 2724; сегодня: 1.

Юбилейная Генассамблея ООН в Нью-Йорке 2015 рассмотрела инициативы «Устойчивой энергетики для всех»

Юбилейная Генассамблея ООН в Нью-Йорке 2015 рассмотрела инициативы «Устойчивой энергетики для всех»

В условиях, когда энергетические природные ресурсы планеты постепенно иссякают, на повестку дня остро выходит вопрос для всего мирового сообщества о сохранении природных топливных ресурсов, развитии традиционных энергоэффективных энергетических источников, а также возобновляемой энергетики.

Насущные вопросы энергоэффективности имеют общемировой масштаб. Так на состоявшейся Юбилейной Генассамблее ООН в Нью-Йорке 2015, рассматривались не только взаимоотношения ключевых игроков политической сцены России, США, Сирийский конфликт, и Украина. Также на Встрече высокого уровня, проводились структурные работы по реализации инициативы «Устойчивая энергетика для всех».

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер принял участие в работе Встречи высокого уровня «Достижение к 2030 году 7-й цели устойчивого развития по энергетике, внедрение на практике инициативы «Устойчивая энергетика для всех»» По словам замминистра: «Российская Федерация всесторонне и последовательно поддерживает цели Инициативы. По сути, все задачи, сформулированные в рамках 7 Цели Устойчивого Развития, являются частью нашей Энергостратегии. Мы осознаем необходимость комплексного подхода к развитию мировой энергетики, включая сбалансированное развитие как традиционных энергоэффективных энергетических источников, так и возобновляемой энергетики». Таким образом, энергоэффективность приобретает особую значимость в современном мире.

По мнению экспертов, Россия располагает масштабным недоиспользуемым потенциалом энергосбережения, который способен решать проблему обеспечения экономического роста страны, сопоставим, с приростом производства всех первичных энергетических ресурсов.

Энергоемкость российской экономики существенно превышает в расчете по паритету покупательной способности аналогичный показатель в США, в Японии и развитых странах Европейского Союза.

Нехватка энергии может стать существенным фактором сдерживания экономического роста страны. По оценке, темпы снижения энергоемкости при отсутствии скоординированных действий по энергоэффективности могут резко замедлиться. Это может привести к более динамичному росту спроса на энергоресурсы внутри страны. Запасов нефти и газа в России достаточно, однако увеличение объемов добычи углеводородов и дополнительное развитие транспортной инфраструктуры требуют значительных инвестиций.

Меры по снижению энергоемкости за период 1998-2005 гг. оказались недостаточными для того, чтобы остановить динамичный рост спроса на энергию и мощность. Рост спроса на газ и на электроэнергию оказался выше предусмотренных «Энергетической стратегией России» значений.

В этой связи, ключевые российские производители элеткротехнической и светотехнической области, активно применяют в собственных производствах инновационные технологии энергоэффективности.

Одним из инструментов энергоэффективности, эксперты называют плановый переход бюджетного и коммерческого секторов на светодиодное освещение.

В новых требованиях энергоэффективности, запрет бюджетной сфере на приобретение целого ряда неэффективных осветительных устройств и их комплектующих. Перестанут использоваться дуговые ртутные люминесцентные лампы, компактные люминесцентные лампы и электромагнитные пускорегулирующие устройства. Новацией является запрет на приобретение светильников для люминесцентных ламп для внутреннего освещения. Все устаревшие средства освещения в бюджетном секторе будут замещены на эергоэффективные и экологичные светильники со светодиодами. По словам заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына: «Такие светильники уже сейчас стоят не дороже, чем привычные люминесцентные светильники, а их электропотребление ниже в 2-3 раза. Новые технологии позволят существенно сократить бюджетные расходы на электроэнергию для целей освещения, повысить уровень комфорта в бюджетных учреждениях»

Холдинг БЛ Групп, ключевой производитель светотехнического рынка, полностью поддерживает инициативы Минэнерго России и Минпромторга России в разработке требований энергоэффективности и предъявляемых критериевкачества технологий. Своей продукцией, основанной на светодиодных технологиях освещения, демонстрирует уникальные показатели, как для энергосбережения страны, так и для повышения качества жизни и здоровья граждан. По словам Генерального директора БЛ Групп Койнова С.В.: «Переход на светодиодные технологии – для экспертного сообщества это решенный вопрос. Этот переход необходимо осуществлять поэтапно, в первую очередь, заменяя самые неэкономичные и устаревшие светильники. Разброс в эффективности сегодняшних осветительных установок на лампах слишком велик – десятки процентов! Поскольку светодиоды продолжают прогрессировать, наиболее совершенные натриевые светильники могут быть модернизированы в последнюю очередь – уже следующим поколением светодиодов. То есть переход на технологию будущего следует осуществлять взвешенно, соотнося ее развитие с энергоаудитом существующих установок и принимая максимально эффективные решения».

Справка:

В России на нужды освещения потребляется более 12% от общего объема потребления электроэнергии или более 100 млрд. кВтч. В результате развития светодиодных технологий потенциал энергосбережения в сфере освещения при переходе на энергоэффективные технологииоценивается не менее чем в 40%. Новые требования энергетической эффективности для ламп и осветительных устройств позволят не только существенно сократить потребление энергоресурсов, но и заметно повысить условия жизни всех граждан.

Запрет на приобретение для государственных и муниципальных нужд новых светильников для содержащих соединения ртути разрядных ламп позволит сократить объем выбросов в окружающую среду парниковых газов и соединений ртути и внесет заметный вклад в выполнение Россией своих международно-правовых обязательств по сокращению выбросов ртути и ртутьсодержащих соединений на основании Минаматской конвенции по ртути.

БЛ Групп (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе BL Group-12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Также, ключевыми компаниями BL Group являются: Группа компаний "Светосервис" – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. «Galad» – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов, Пра.«Опора Инжиниринг» - промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. «БЛ Трейд» официальный дистрибьютор продукции "ТМ Galad"

В активе компанииболее 6700 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты - аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой холдинга являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты Сочи – 2014, Сталинские высотки,и т.д.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 84 публикации
Сайт: bl-g.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: