Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 1907
Новости. Опубликовано 24.09.2014 08:25  Просмотров всего: 746; сегодня: 2.

Завод в Поволжье сделал ставку на собственный инструмент

Завод в Поволжье сделал ставку на собственный инструмент

На одном из машиностроительных предприятий Поволжья планируется создать участок по переточке концевого инструмента. Он позволит изготавливать данную продукцию собственными силами и повысить эффективность использования этого типа инструмента за счет его переточки.

Новый комплекс имеет всё необходимое оснащение – от оборудования для подготовки резки заготовок до современной измерительной машины и маркировки инструмента. Центральное место в производственной цепочке занимает шлифовально-заточной станок Hawemat 3000 (Германия), который поставит на предприятие ООО «Пумори-инжиниринг инвест». Компания является эксклюзивным дистрибьютором немецкого производителя в России.

Hawemat 3000 предназначен для быстрого и качественного изготовления или перетачивания быстрорежущих и твердосплавных стандартных фрез (цилиндрических, конических, сферических, с радиусом при вершине, с плоским торцом), а также различных типов сверл. Станок оснащен минеральной цельной станиной, что обеспечивает основу для широкого диапазона применений, особенно в производстве высокоточных инструментов. Сдвоенные подшипники шлифовальной колонны (оси Y и B) позволили достичь максимальной жесткости. Особенность станков Hawemat – это оптимизированное расположение пяти осей относительно друг друга, управляемые ЧПУ.

Запуск нового участка и высокотехнологичное оборудование Hawemat на машиностроительном заводе позволит организовать производство импортозамещающей продукции и оптимизировать затраты на изготовление концевого инструмента.

Справка о компании

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования Okuma (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Сайт: www.pumori-invest.ru
Поделиться: