Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1906
Новости. Опубликовано 20.08.2014 11:22  Просмотров всего: 1377; сегодня: 1.

На новом заводе Холдинга «Евроцемент груп» прошел внутризаводской этап конкурса профмастерства

На новом заводе Холдинга «Евроцемент груп» прошел внутризаводской этап конкурса профмастерства

На новом высокотехнологичном заводе Холдинга «Евроцемент груп» в пгт Подгоренском Воронежской области подведены результаты ежегодного конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший по профессии» среди лаборантов по физико-механическим испытаниям, лаборантов-аналитиков, лаборантов производства строительных материалов, станочников широкого профиля, электрогазосварщиков, водителей карьерных самосвалов Volvo, машинистов карьерных экскаваторов, машинистов бульдозеров.

Всего во внутризаводском конкурсе приняли участие 35 человек. Конкурс по традиции состоял из двух частей: теоретической и практической. Претендентам на победу предстояло справиться с тестовыми заданиями, содержащими вопросы по охране труда, устройству и эксплуатации применяемого оборудования, а также подтвердить свои знания и навыки в ходе выполнения практических заданий.

Лаборантам по физико-механическим испытаниям предстояло выполнить практические задания по определению нормальной густоты пробы цемента ЦЕМ I 42,5Н согласно ГОСТ 30744-2001. Лаборанты-аналитики определяли содержание свободной извести в образце, а лаборанты производства строительных материалов удельную поверхность по методу Блейна. Станочники широкого профиля и электрогазосварщики получили задания по изготовлению детали для установки по отгрузке цемента в автонавал и изготовлению сложной металлоконструкции по чертежам.

Водители карьерных самосвалов Volvo выполняли задания по фигурному вождению по траектории «змейка», по подъезду к приемному бункеру задним ходом с интервалом до отбойного бруса 15-20 см, по выгрузке, по остановке автомобиля на спуске и на подъеме с соблюдением всех мер безопасности, по заезду автомобиля задним ходом в тупиковый забой под загрузку экскаватором и по остановке в обозначенном прямоугольнике. Машинисты экскаваторов по традиции выполняли задания по погрузке карьерного самосвала и забиванию железнодорожного костыля в деревянную шпалу. Данное задание выполнялось на гусеничном экскаваторе Hitachi EX1200-6.

Практическое задание для машинистов бульдозеров состояло из нескольких этапов. Вначале конкурсанты должны были отвалом поочередно сдвигать из стопки деревянные брусья, затем на скорость установить рыхлитель на точку и, в завершении конкурса, забить отвалом гвоздь.

По совокупности результатов теоретической и практической части победителями стали: Наталья Шкурат, лаборант по физико-механическим испытаниям 4 разряда; Галина Солодовникова, лаборант-аналитик; Людмила Яковлева, лаборант производства строительных материалов; Игорь Скрыпников, электрогазосварщик, занятый на резке и ручной сварке 6 разряда; Михаил Карпенко, станочник широкого профиля 5 разряда Участка по ремонту технологического и обеспыливающего оборудования; Юрий Самотин, машинист экскаватора 7 разряда; Геннадий Краснов, машинист бульдозера 6 разряда; Михаил Сычев, водитель грузового автомобиля 6 разряда.

Победителей внутризаводского конкурса «Лучший по профессии» ждет встреча с коллегами-представителями всех 16-ти предприятий Холдинга «Евроцемент груп» на корпоративном конкурсе профессионального мастерства «Евролига 2014», на котором будут определены абсолютные победители в масштабах всего Холдинга.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» (входит в топ-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг «Евроцемент груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.

Информационная справка о новом цементном заводе Холдинга «Евроцемент груп» в пгт Подгоренском Воронежской области

Новый завод Холдинга «Евроцемент груп» по производству цемента «сухим» способом был построен «с нуля» за три года в пгт Подгоренском Воронежской области и запущен в декабре 2012 года. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год. Оборудование и базовый инжиниринг были произведены компанией FLSmidth (Дания), ведущим поставщиком для мировой цементной промышленности.

Благодаря новейшим технологиям производства и «зеленым» решениям, нормы потребления топлива на предприятии в 1,6 раза ниже, чем у завода, работающего по традиционному способу производства цемента, а производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

Инвестиционный проект «Строительство новой технологической линии по производству цемента производительностью 6 000 тонн клинкера в сутки», реализованный Холдингом «Евроцемент груп» на территории Подгоренского муниципального района, включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2020 годы.

Предприятие предлагает потребителям широкий ассортимент упаковки продукции. В настоящий момент цемент отгружается как навалом в объеме до 300 тонн/час, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 25 и 50 кг - до 150 тонн/час, в мягких контейнерах «биг-бэг» по 1000 кг – до 60 тонн/час и в мешках по 25 кг и 50 кг в бесподдонных паллетах в термоусадочной пленке (70 мешков по 25 кг или 34 мешка по 50 кг).

E-mail: cvetkova@eurocem.ru
Моб. тел.: +7 906 582 08 60

Группа: Евроцемент (732)