на 23.10.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 1901
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2018 08:54  Просмотров всего: 13429; сегодня: 49.

Проекты и решения в области IT-технологий обсудили на Совете главных конструкторов

В рамках проведения Международной промышленной выставки Иннопром 2018 на стенде Свердловской области состоялось очередное заседание Совета главных конструкторов Свердловской области, на котором были представлены 8 проектов компаний-резидентов Сколково в области IT-технологий.

Модераторами мероприятия выступили председатель Совета главных конструкторов Свердловской области, член Регионального совета Свердловского отделения Союза машиностроителей России Леонид Шалимов и вице-президент фонда Сколково, исполнительный директор кластера информационных технологий Константин Паршин.

В ходе встречи были рассмотрены инновационные предприятия, прошедшие экспертизу Технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский» и Фонда Сколково, реализующие проекты, являющиеся основой для перехода предприятий Свердловской области к цифровому производству. Представленные проекты предлагают решения по цифровизации различных сторон промышленного производства. Большинство проектов уже успешно внедрены на ряде российских предприятий. Обсуждение представленных технологий продолжилось на стендах компаний - резидентов Сколково на Иннопроме.

Тематические сайты: Инновационные проекты, Информтехнологии, связь, Интернет